20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

2022 год для президента Всероссийского общества слепых В. В. Сипкина ознаменован двумя важными датами. 35 лет он является членом ВОС и 10 – как трудится в аппарате управления ВОС.

Об обществе слепых Владимир Васильевич узнал в офтальмологическом центре, где ему пытались сохранить зрение. Получив справку ВТЭК, вступил в члены Красноярской региональной организации ВОС. Он стал часто посещать проводимые там мероприятия. Наблюдая за незрячими, понял, что при желании и без зрения можно жить интересной насыщенной жизнью.

В 1987 году на очередной отчётно-выборной конференции В. В. Сипкина избрали председателем Красноярской региональной организации ВОС. Под его руководством помимо пятнадцати первичных организаций ВОС, был два учебно-производственных предприятия ВОС – в Красноярске и Абакане, на которых работало около тысячи человек, а всего членов ВОС было около четырёх с половиной тысяч.

Накопленный опыт, глубокое знание производственных процессов, стремление постоянно повышать профессиональную квалификацию и неравнодушное отношение к своей работе – всё это заметил в В. В. Сипкине президент ВОС А. Я. Неумывакин и в 2012 году назначил его вице-президентом ВОС.

15 декабря 2021 года на втором этапе XXIII съезда Всероссийского общества слепых Владимир Васильевич Сипкин был избран президентом ВОС. Его кандидатуру поддержали 82 процента делегатов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *