22.07.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

 

7 октября 2022 года Ханты-Мансийская региональная организация ВОС, совместно с АО «Газпром энергосбыт Тюмень» провела открытие специализированного класса социально-бытового ориентирования для детей с нарушением зрения в общеобразовательной школе №8 г. Нефтеюганска. На открытии присутствовали председатель Ханты-Мансийской РО ВОС Петр Носов, представители АО «Газпром энергосбыт Тюмень», а также руководство и педагогический состав МБУ СОШ №8.

Создание такого помещения стало возможным благодаря инициативе председателя Ханты-Мансийской РО ВОС Петра Носова, а также благотворительной помощи АО «Газпром энергосбыт Тюмень», которая выделила более 500 тыс. руб. на реализацию проекта.

«Здесь учителя занимаются с детьми, учат их основным навыкам самообслуживания: готовить на кухне, обращаться со сложными бытовыми приборами, использовать специальные приспособления, которые существенно облегчают жизнь слепого человека. Закуплены дозаторы для определения уровня жидкости, специальные ножи и разделочные доски, специальная посуда, и даже есть говорящая мультиварка. Надеюсь, ребятам здесь понравиться, они освоятся и пригласят нас на дегустацию пирогов», – рассказал председатель Петр Носов.

В новом классе будут проходить занятия по социально-бытовому ориентированию, где дети с нарушениями зрения будут практиковать бытовые навыки. В первую очередь, это шитье и приготовление пищи, сервировка стола. Всего в рамках проекта было закуплено более 40 видов оборудования, специально ориентированных для людей с нарушением зрения.

Как отметила начальник отдела по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александра Коршунова, компания и дальше продолжит благотворительную деятельность в интересах особенных людей.

«Открытие класса – это одно из мероприятий нашего большого благотворительного проекта «Видим сердцем», который мы реализуем на территории трех субъектов: ХМАО — Югра, ЯНАО и Тюменская область. В рамках данного проекта мы спонсировали ремонт в классе социального ориентирования. Активную помощь в реализации проекта нам оказывала  Ханты-Мансийская РО ВОС, с который мы сотрудничаем с 2020 года. Мы очень довольны тем, что сделано на сегодняшний день. И хотели бы продолжить участие в жизни учеников данной школы, а также хотим оказывать дальнейшую помощь образовательному учреждению г. Нефтеюганска», — рассказала А.С. Коршунова.

В настоящий момент, АО «Газпром энергосбыт Тюмень» продолжает сотрудничество с Ханты-Мансийской РО ВОС и готова оказывать помощь в интересах людей с инвалидностью по зрению.

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

апап.PNG

 

епеепеп.PNG

 

имимимими.PNG

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *