24.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

 

19 мая 2021 года в г. Ханты-Мансийск состоялась первая отчетно-выборная конференция Ханты-Мансийской РО ВОС. Региональная организация отчиталась по своей деятельности в период с 26 марта 2019 года по 19 мая 2021 года.

На мероприятие были приглашены в качестве гостей: Мария Краско – председатель Общественной палаты г. Ханты-Мансийск; Елена Панасова – начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Департамента социального развития Югры; Галина Тунгусова – член Центрального правления ВОС, председатель Тюменской областной организации ВОС; Инна Олишевская – начальник управления кадров администрации аппарата управления ВОС.

«Это самая молодая региональная организация ВОС. Петр Носов – современный руководитель, который добился значительных результатов. Создано три местных организации. Желаю не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Впереди еще предстоит много работы, необходимо активизировать инвалидное сообщество и приглашать новых членов ВОС. А для этого у вас уже все есть. Есть, самое главное – команда единомышленников, в которой работает больше 50 человек. Людям с инвалидностью очень важно быть нужными обществу и работать в интересах нашей страны», – отметила в своем выступлении Инна Олишевская.

В ходе отчета правления был отмечен положительный вклад региональной организации в развитие социального партнерства с органами исполнительной власти, участия в формировании и реализации социальных программ поддержки инвалидов в Югре, профессиональной занятости и трудоустройства инвалидов по зрению. Аппарат управления активно занимался трудоустройством людей с инвалидностью на квотируемые рабочие места. Так в 2020 г. в организации работало 14, то в 2021 г. работают 53 людей с инвалидностью. Это позволяет привлекать дополнительные источники финансирования для ведения уставной деятельности организации. По программе «Поддержка занятости населения» в Ханты-Мансийской РО ВОС было оборудовано 30 рабочих мест инвалидов, что позволило значительно улучшить материально-техническую базу и закупить персональные компьютеры (ноутбуки), МФУ, диктофоны и офисную мебель. Офисы организации открыты в городах Ханты-Мансийск, Нягань, Югорск, Покачи и Нижневартовск. Активно ведется работа по привлечению пожертвований и спонсорской помощи. За этот период было собрано более 1,5 млн. руб. Региональная организация является постоянным участников конкурсов и грантов, правительства Югры. Реализованы проект «Окно в WINDOWS», Грант Губернатора «Территория равенства» и в этом году проект «Матрица». Это принесло в бюджет организации дополнительно 1,3 млн. руб. Стоит отметить, что представители Ханты-Мансийской РО ВОС работают в составе Штабе действий в интересах инвалидов, Совета по делам инвалидов при Губернаторе Югры, рабочих комиссиях при Главах местного самоуправления. Председатель Носов П.В. является членом Общественной палаты г. Ханты-Мансийск и является экспертом Общественной палаты Югры, где активно отстаивает интересы инвалидов по зрению. Депутаты оценили работу Правления Ханты-Мансийской РО ВОС и приняли отчет КРК с оценкой «удовлетворительно». Петр Носов был единогласно избран председателем Правления Ханты-Мансийской РО ВОС на новый

срок и ему было доверено представлять мнение инвалидного сообщества Югры на предстоящем XXIII съезде ВОС.

В своем выступлении, Петр Носов отметил, «Уважаемые коллеги, позвольте поблагодарить вас за совместную работу и искреннюю поддержку всех начинаний, ваша поддержка дает силы двигаться дальше, жить и действовать и только вместе мы сможем больше … Наша работа не могла быть без Всероссийского общества слепых. Выражаем благодарность аппарату управления Всероссийского общества слепых, который осуществлял руководство региональной организацией, ставя задачи и давая направление на перспективу развития. Благодарю Президента ВОС А.Я. Неумывакина за постоянную помощь в становлении организации!»

Делегаты 1 отчетно-выборной конференции единогласно поддержали кандидатуру Александра Яковлевича Неумывакина на выборах Президента ВОС и приняли резолюцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *