20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Основной целью месячника является привлечение внимания общественности и властей необходимости решения важных социальных проблем инвалидов по зрению, защиты их прав и свобод. Мероприятия различной направленности продляться вплоть до 15 ноября.

В рамках месяца «Белой трости» 25 октября 2022 года в офисном помещении Урайского отделения Ханты-Мансийской РО ВОС состоялась встреча членов ВОС со специалистами Пенсионного фонда РФ и Управления социальной защиты населения по г.Ураю.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Специалисты с удовольствием отвечали на вопросы членов РО ВОС относительно компенсации стоимости проезда к месту лечения; компенсации проезда инвалидам на разных видах транспорта: относительно компенсации проезда сопровождающему инвалида 1 группы. Специалисты Урайского комплексного центра социального обслуживания населения рассказали о перечне и порядке предоставления социальных услуг для инвалидов по зрению.

В ходе беседы была выявлена важная проблема, касающаяся получения медицинской справки по форме 086у. Данная справка подтверждает пригодность по состоянию здоровья для обучения по выбранной специальности в вузе. Такую справку требуют не все учебные заведения, но при размещении в общежитии она необходима всегда.

Для получения справки 086у необходимо пройти несколько специалистов и оплатить ее стоимость. Законом не урегулирован вопрос платности или бесплатности получения, но в большинстве случаев инвалидам приходиться оплачивать получение такой справки. Однако Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1356н уточняется, что несовершеннолетним в возрасте до 18 лет такая справка выдается бесплатно в поликлинике по прописке.

Выражаем огромную благодарность специалистам Пенсионного фонда РФ и Урайского комплексного центра социального обслуживания населения за участие в информационном мероприятия для инвалидов по зрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *