20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

wi457gt44io7qwhcg4gtviow3uh4igyvhbjiuy7t6yfgvhbjkui8976r5tdfgvhbjkui67t5rtfdgcvbn.jpg

 

В Югре бюро медико-социальной экспертизы работает уже несколько десятков лет, через него прошли тысячи инвалидов. Многим из них именно в регионе впервые определили группу. 12 апреля 2023 года главное бюро медико-социальной экспертизы отмечает 30-летний юбилей.

Каждому инвалиду приходилось однажды проходить через медико-социальную экспертизу (МСЭ). Это, безусловно, был переломный момент, как в эмоциональном плане, так и в, скажем так, практическом. Ведь от итогов МСЭ зависел размер пенсии и дальнейшая реабилитация в целом. Равнодушным остаться было просто невозможно.

За это время много изменилось в работе самого бюро и способа прохождения МСЭ для инвалидов в целом.
В настоящий момент в Югре современные технологии позволят инвалидам не приходить лично на медико-социальную экспертизу. Все необходимые выводы эксперты могут сделать по представленным документам. Таков один из промежуточных итогов деятельности учреждения.

❗Ежегодно в учреждении проходят освидетельствование больше 20 тысяч югорчан, из них 5 тысяч — дети. Только в прошлом году впервые были признаны инвалидами больше 5 тысяч взрослых и тысяча детей.

Расскажите, когда вы впервые прошли через МСЭ? Удобно ли вам было в свое время проходить через экспертизу, и насколько для вас это было волнительно? Делитесь в комментариях😉

Подробнее можно узнать из сюжета ОТРК «Югра».

Также напомним, что мы подробнее писали про работу МСЭ в Югре здесь: https://vk.com/hmvos?w=wall-190950742_7405

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *