20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Центральная библиотека им. М.К. Анисимковой и центр Прикосновение продолжают радовать «Громкими чтениями» классики и современных авторов, а также запоминающимися событиями.

Сотрудница ВОС Нина Валентиновна, способная красиво вязать и вкусно готовить, показала всем 9 ноября занимательные рецепты к месячнику «Белой Трости». А чтецом в этот раз выступила гостья Светлана Степановна Соловьёва, прочитавшая рассказ прозаика и сценариста таких замечательных фильмов как «Джентльмены удачи», «Мимино» Токаревой Виктории Самуиловны под названием «Уж пал туман».

Сюжет рассказа строится вокруг девушки по имени Наташа, переживающей эмоциональный конфликт. Она — потрясающий дирижёр, с богатым внутренним миром и абсолютным слухом оказывается не интересна мужчинами. О себе даёт знать рухнувшая в прошлом возможность выйти замуж, оставившая жгучий осадок и разочарование. Но вдруг ничем не выделяющийся парень по имени Петя, работающий концертмейстером в том же училище, где и героиня, решает сделать неловкий комплимент её внешности: — Слушай, а у тебя потрясающие волосы. Ты это знаешь?
— Конечно, — сказала Наташа. — Ко мне просто надо привыкнуть…

Будет ли бурное развитие отношений, остаётся только догадываться. В этом и заключается особенность стиля автора, предлагая широкое поле для размышлений. Слушатели могут самостоятельно ответить на вопросы: возможно ли светлое будущее и каковы последствия.

И самая интересная часть мероприятия — мастер-класс от Нины Валентиновны по приготовлению салатов. Взявшись за ножики, участники дружной командой принялись нарезать овощи и фрукты, попутно шутя и переговариваясь на разные темы. Куда ни глянь, царило безудержное веселье и приятная суета, а с лиц не сходили счастливые улыбки. Всем кому было сложно самостоятельно нарезать продукты, на помощь приходили Эльвира Буркаева и Елена Валерьевна , которые также занимались украшением стола. Салат из краба по окончанию готовки поместили в тарталетку, придающую красивую форму и добавляющую хрустящий вкус, от которого сложно оторваться. А в качестве десерта был испробован яркий фруктовый салат из ураганного микса: винограда, киви, банана, яблока, мандарина и груши. Все цвета радуги смешались в одной тарелке, оставляя в душе каждого кусочек счастья.

 

Общаясь с хорошим другом центра Прикосновение и просто приятным человеком мне запомнились прекрасные слова: «Хотя очень сложно, а порой и вовсе невозможно видеть, что-то вокруг — это не мешает нам радоваться новому, занимаясь интересными делами. Жизнь продолжается несмотря ни на что и такие мероприятия тому пример».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *