20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253
Как не забыть мне эту землю

В помещении Няганской местной организации ВОС прошло мероприятие, посвященное дню образования Ханты-Мансийского Автономного Округа. Провела его сотрудник Центральной городской библиотеки Мария Шатунова.



Мария рассказала об истории Югры. 93 года назад был образован Остяко-Вагульский Национальный Округ, в 1940 году — был переименован в Ханты-Мансийский НО, а в 1978- он стал АО, с 2003 года к названию добавили «Югра».



ХМАО – это мощный индустриальный комплекс по добыче нефти и газа, производству электроэнергии. Это территория с уникальной природой, исконное место проживания народов ханты и манси.

Многочисленные правильные ответы на вопросы викторины порадовали всех, а это значит, что мы знаем и интересуемся историей нашего края.



А еще Мария сделала обзор новинок литературы, которые поступили в библиотеку. Это книги с крупным шрифтом. Они будут востребованы у людей с нарушением зрения, что очень радует!


В такие холодные дни как сейчас, мы не отпустили наших гостей без горячего чая. А где чай, там и беседа. Обсудили мероприятие и решили, что летом нужно обязательно организовать экскурсионную поездку в столицу нашего округа – г. Ханты-Мансийск.


Благодарим Центральную городскую библиотеку и лично Марию Шатунову за интересную встречу.
Бутик «Marzipan» директор Екатерина Лащинина за нежнейший торт и «Мамин хлеб» ИП Азел Мамедов за вкусный пирог, которыми мы угощали наших участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *