20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253
Как человеку с проблемами зрения получить собаку-проводника.

Собака-проводник – это уникальное техническое средство реабилитации и незаменимый помощник людям с проблемами зрения, обеспечивающее независимость и свободу передвижения.

Собаки-проводники проходят специальное обучение, чтобы научиться выполнять определенные команды, помогающие своим владельцам. Они предупреждают о препятствиях, указывают на двери, лестницы и другие потенциально опасные объекты. Собаки-проводники всегда спокойны, уравновешены, доверительны и обладают высокой степенью концентрации.

Процедура получения такого уникального друга начинается с посещения бюро медико-социальной экспертизы. Там по заявлению лица с инвалидность составляется индивидуальная программа реабилитации с указанием необходимых мер реабилитации, в частности указывается необходимость в собаке-проводнике.

Далее, получив программу реабилитации, необходимо обратиться в территориальное отделение Социального фонда РФ, где заполняется специальная анкета. На основании анкеты будет подобран подходящий пёс с учётом индивидуальных особенностей будущего владельца.

На финальной стадии получения четвероного друга человек со слабым зрением и его сопровождающий приглашаются в школу подготовки собак-проводников. Там будущий владелец питомца знакомиться с собакой, узнает все правила общения с проводником и проходит обучение по работе с ней.

Видео по теме в нашей группе ВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *