20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Тифлокухня является важной частью реабилитации и интеграции незрячих и слабовидящих людей в общество, позволяя им приобрести навыки самостоятельного приготовления пищи и обеспечить свою независимость и самообразование.

Существуют специальное оборудование, методики, техники и инструменты, благодаря которым незрячие и слабовидящие люди могут готовить пищу самостоятельно и безопасно.

24 ноября в Урайском отделении Ханты-Мансийской РО ВОС прошел мастер-класс по приготовлению такого интересного блюда, как самса. Самса очень схожа с пирожками, только имеет треугольную форму. Начинкой могут быть любые мясные и овощные продукты. О секретах приготовления самсы с тыквой рассказывала и показывала собственноручно Ойгул Матазимова — тифлопедагог и специалист Ханты-Мансийской РО ВОС.

Процесс приготовления вызвал у членов ВОС море позитивных эмоций. Кто-то умело раскатывал тесто, заправлял начинку и формировал треугольники, а для кого-то это стало непростой задачей. В любом случае всем очень понравился мастер-класс, было весело, позитивно и познавательно. Завершением мастер-класса стало общее чаепитие с ароматной самсой! Такие уроки необходимы и важны для формирования самостоятельности и независимости людей с проблемами зрения.

Сотрудники Урайского отделения благодарят за участие в мастер-классе студентов-волонтеров и мастеров по приготовлению пищи Урайского педагогического колледжа. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и дружбу.

 

Maco2gKKjS0.jpg

 

dmjCwqJaTbk.jpg

 

bYvI8duPQSE.jpg

 

EkEgTnAAgVs.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *