
12 декабря в офисе Урайского отделения Ханты-Мансийской РО ВОС прошел мастер-класс по приготовлению людьми с проблемами зрения рулетов из лаваша.
Лаваш является традиционным армянским хлебом, который обычно готовиться из муки, воды, соли и дрожжей. Лаваш имеет плоскую форму и очень часто используется в качестве основы для приготовления различных блюд: шаурма, кебаб и т.д. Чаще всего лаваш используют в качестве обертки для различных начинок.
Сотрудники Урайского отделения вместе с членами ВОС решили приготовить вкусные рулеты с начинкой. Ойгул Матазимова рассказывала о процессе приготовления, показывала, как правильно нарезать начинку и как правильно заворачивать лаваш в рулеты. По традиции, после увлекательного процесса приготовления состоялось общее чаепитие с румяными и вкусными рулетами!
Сотрудники Урайского отделения благодарят за участие в мастер-классе членов ВОС и надеются, что такие встречи будут частыми, так как тифлокухня является важной частью реабилитации и интеграции незрячих и слабовидящих людей в обществе.

