24.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

С 18 по 22 октября 2021 года в городе Елабуга на предприятии ВОС ООО «Елабуга УкупрПласт» под председательством вице-президента ВОС В. В. Сипкина состоялось заключительное выездное заседание Совета директоров ВОС XXII созыва. В заседании приняли участие полномочные представители президента ВОС в Приволжском Федеральном округе В. А. Федорин и Южном Федеральном округе Ю. С. Третьяк.

 

С приветственным словом выступили заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан А. Р. Мубаракшин и заместитель главы Елабужского муниципального района О. Е. Колпаков. Они отметили большую значимость предприятий ВОС в решении вопросов трудовой реабилитации инвалидов, рассказали о работе правительства Республики Татарстан и администрации города по содействию трудоустройству инвалидов и поддержке предприятий ВОС, расположенных на территории республики.

 

Перед началом работы члены Совета директоров ВОС совершили ознакомительную экскурсию по предприятию. Гости осмотрели производственные участки ООО «Елабуга УкупрПласт» и детально ознакомились с организацией производства, технологическими процессами, организацией рабочих мест инвалидов.

 

Открывая заседание, вице-президент ВОС – председатель Совета директоров ВОС В. В. Сипкин отметил, что предприятие ВОС ООО «Елабуга УкупрПласт» является одним из самых успешных хозяйственных обществ ВОС и занимается производством востребованной продукции, с которой оно вышло на открытый рынок и успешно конкурирует с другими производителями. Предприятие развивает свои собственные проекты, в частности, недавно закончено возведение нового цеха площадью 1200 кв. м., где организовано производство викельного кольца для укупорочной крышки. Это даёт возможность поставлять данную крышку на предприятия плодоовощной консервной продукции, что является хорошим примером реализации инвестиционных проектов в рамках развития производства отдельного предприятия.

По словам В. В. Сипкина, после ознакомления с производством ООО «Елабуга УкупрПласт», Совет директоров ВОС был удовлетворён работой директора и его команды.

Генеральный директор предприятия ВОС Н. А. Базаров выступил с информацией о предприятии, его истории, структуре, производственных мощностях и работе по их модернизации, об основных финансово-экономических показателях работы предприятия, работе с органами государственной власти по реализации мер государственной поддержки. Как подчеркнул Н. А. Базаров, предприятие обеспечивает полноценную профессиональную и социально-культурную реабилитацию инвалидов по зрению, на предприятии функционируют медпункт, реабилитационный центр, столовая и комната здоровья с набором тренажёров.

 

В ходе заседания Совета директоров ВОС были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы:

-итоги работы хозяйственных обществ за первое полугодие 2021 года;

-реализация программ развития предприятий ВОС с 2016 по 2021 годы;

-работа с органами государственной власти в части оказания поддержки предприятиям, расположенным на территории Республики Татарстан;

-внедрение цифровизации производства на примере ООО «Самараавтожгут»;

-итоги работы Совета директоров ВОС за 2016 – 2021 годы.

Помимо этого, Совет директоров ВОС рассмотрел ход исполнения ранее принятых решений и поручений.

Вице-президент ВОС В. В. Сипкин подвёл итоги работы Совета директоров за период 2016 – 2021 годы и обозначил новые задачи и направления работы Совета на перспективу.

Главный бухгалтер ВОС Г. Р. Оганисян доложила о выполнении плановых показателей бюджета ВОС в 2021 году. Было отмечено, что ряд предприятий не в полном объёме выполнили свои обязательства перед бюджетом, что оказывает негативное влияние на финансовое состояние ВОС в целом. Дано указание в кратчайшие сроки исправить ситуацию по формированию доходной части бюджета.

 

Начальник Управления кадров администрации Аппарата управления ВОС И. В. Олишевская выступила с информацией об изменениях в трудовом законодательстве в 2021 – 2022 годах. Она подчеркнула необходимость подбора квалифицированного персонала, создания условий для их работы и ответственность генеральных директоров за организацию работы с персоналом в соответствии с законодательством РФ.

В завершение работы, Совет директоров ВОС принял резолюцию, в которой обратился к делегатам XXIII съезда ВОС со своей поддержкой в выдвижении кандидатуры А. Я. Неумывакина на пост президента ВОС на новый срок.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *