20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

 

Накануне Международного дня защиты детей нотариусы Югры посетили детские учреждения округа и вручили слабовидящим и слепым детям комплекты специальных тактильных книг.

В Ханты-Мансийске малышам с нарушениями зрения из детского сада «Сказка» два комплекта книжек вручила помощник нотариуса Ханты-Мансийского нотариального округа Оксаны Дериш – Евгения Кульмаметова.

В Когалыме такие же комплекты книг воспитанникам детского сада для слабовидящих и слепых детей «Колокольчик» презентовала нотариус Валентина Чуракова.

В обоих детских учреждениях малыши остались в восторге от полученных подарков, потому что тактильные книги можно щупать, распознавая разные фактуры, с ними можно играть, слушая звуки, исследуя объемные картинки. В зависимости от содержания, иллюстраций, конструкции, наполнения такие книжки способствуют развитию воображения, речи, мелкой моторики, сенсорного восприятия детей.

Тактильные книги для слабовидящих и слепых детей были закуплены Нотариальной палатой Югры в рамках проекта благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Сотрудничество Нотариальной палаты Югры с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» началось в 2014 году. С тех пор югорские учреждения для детей с нарушениями зрения получили в дар от нотариусов десятки комплектов тактильных книг.

В 2021 году к началу нового учебного года Нотариальная палата Югры планирует получить из фонда и передать очередные комплекты книжек «Рождество» и «Снежная королева» воспитанникам детских садов «Сказка» города Ханты-Мансийска и «Колокольчик» города Когалыма.

В рамках празднования Дня защиты детей нотариусы Югры также презентовали сельским и районным библиотекам книги о правах детей «Секрет Мира», выпущенные по заказу Нотариальной палаты Югры. К примеру, в Березовском нотариус Алёна Кондратьева передала детские книги «Секрет Мира» восьми филиалам Березовской межпоселенческой центральной районной библиотеки, находящимся в селах и поселках района.

Для Березовской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Нотариальная палата Югры по случаю праздника приобрела и направила три планшета. Как рассказали в детском учреждении, в планшеты планируется установить обучающие и развивающие программы, что поможет школе-интернату организовать инклюзивное образование и досуг детей с ОВЗ, с применением эффективных современных ИКТ-технологий.

 

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *