20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

В Нижневартовске ежедневно с 10 по 14 мая занимались 8 человек, то есть изучали теорию, проходили практику и на следующий день повторяли теорию под руководством Анатолия Валентиновича. Но вообще курсы рассчитаны на 21 день, 5 дней это по сокращенной/ускоренной программе. В теорию, которую удалось дать, входила: постановка правильных жестов, изучение программы TalkBack, расположение ярлыков и многое другое, тот минимум который должен уметь каждый незрячий человек в настоящее время.

TalkBack — это встроенное приложение речевого доступа на Android, а у всех(почти, кроме 1го) пришедших на занятие была как раз операционная система Android. Но 8 человек — маловато по признанию Анатолия Валентиновича и добавил: «Нужно больше молодых!», следовательно нужно омолодить контингент. Потому что смартфон на Android — это одно из лучших, карманных ТСР. Так как зачастую люди думают, что умеют, а оказывается не умеют!

 

 

Познакомились с разными голосовыми ассистентами, научились писать и читать текст голосовым ассистентом. Научились распознавать купюры, изображения, научились определять предметы(лестницы в том числе), цвет, лицо и другое. То есть конца-краю не видать чему можно учится!

А для прогулок по улице использовали приложение спутниковой навигации OsmAnd, это карта, где произносится каждый предстоящий поворот, то есть весь маршрут можно посмотреть в текстовом режиме(по каким улицам ехать и на каких перекрестах поворачивать), можно спросить «где я», посмотреть где мы находимся, спросить «куда идти» и многое другое.

Можно сделать вывод, что Android устройства просто незаменимы для незрячих людей. С их помощью можно узнать о наличии авиа и железнодорожных билетов, выяснить расписание транспорта, заказать такси, узнать программы ТВ передач, работать в соц.сетях и многое другое. Эти знания и умения помогут людям расширить круг своей деятельности, а в дальнейшем улучшат взаимодействие с окружающей средой.

 

Так же эту статью можно найти на нашей группе вк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *