26.03.2025

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

В Ханты-Мансийске продолжаются Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Мероприятие проходит с 16 по 21 марта.

Напомним, соревнования было решено провести в альтернативном формате, после того, как Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр в Пекине российских и белорусских спортсменов. Также принимают участие паралимпийцы из Таджикистана, Армении и Казахстана. Всего в программе шесть видов спорта: лыжные гонки, сноуборд, керлинг на колясках, следж-хоккей, биатлон и горнолыжный спорт.

Так как мы делаем акцент именно на незрячих участниках, мы не будем расписывать все дисциплины, а остановимся только на лыжных гонках, где участвовали спортсмены в категории B1-B3 (спорт слепых).
17 марта прошли первые соревнования по лыжным гонкам в Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Нам удалось лично посетить соревнования и пообщаться с участниками. Стоит сказать, что все спортсмены альтернативной Паралимпиады отмечают высокую подготовку Югры и Ханты-Мансийска в частности. Для всех это стало настоящей отдушиной, и четырехлетняя подготовка оказалась ненапрасной.

По итогу гонки, первое место в гонки свободным стилем на 12,5 км, категории B1-B3 занял российский лыжник Станислав Чохлаев.

 

005A0962.jpg

«Я приехал сюда из Тюмени. Лыжными гонками занимаюсь 12 лет, из которых 11 состою в сборной. Для меня игры в Пекине должны были стать третьими по счету, но, несмотря на изменения в формате, мы бежим на максимум и отдаем себя целиком. Непрерывная борьба – в каждой гонке. Лыжня подготовлена на высоком уровне, лучшего и желать нельзя было. Нас приняли очень радужно, чему мы, безусловно, рады. Сама победа далась нелегко», – поделился Станислав.
В гонке среди женщин в дистанции 10 км, первое место заняла россиянка Анастасия Багиян, а второй к финишу пришла белорусская лыжница Светлана Сахоненко, трехкратная паралимпийская чемпионка.

 

005A1303.jpg

«Лыжными гонками занимаюсь с детства, а в Паралимпийском спорте с 2017 года. Я приехала сюда из Минска. Впервые оказалась в Ханты-Мансийске и уровень организации здесь – просто удивительный! Меня приятно удивила и трасса и предоставленные условия для проживания, работа людей – все в идеальном состоянии. Чувствуется русский дух, все болеют друг за друга, все такие дружные и дружелюбны – только славяне так могут! В гонке я бежала на пределе сил, но соперница оказалась быстрее. К следующей гонке соберусь и докажу всем, что я самая быстрая», — улыбается Светлана.

Также соревнования среди категории незрячих спортсменов проходили по биатлону и горным лыжам, но сами посетить их не успели, поэтому приложим ссылки и результаты соревнований для тех, кому интересно. 

Всю последнюю информацию о ходе проведения Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» можно посмотреть здесь: ugramegasport.ru/event/myvmestesport/

Автор: Евгений Дюмин
Фото: МБУ «Городской информационный центр» Ханты-Мансийска

 

005A0878.jpg

 

 

005A0890.jpg

 

005A0903.jpg

 

 

DSC_7149.jpg

 

 

DSC_7189.jpg

 

 

DSC_7295.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *