20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Разработать конкретные шаги по реализации положений концепции поручено Минтруду РФ – ведомство должно справиться с задачей в течение ближайших трех месяцев.

Главной целью внедрения концепции в регионах правительство назвало повышение качества и доступности всех необходимых товаров и услуг для людей с инвалидностью, а также самостоятельность, финансовую независимость, уровень социализации и качество жизни таких граждан.

Сегодня в России свыше 11 млн россиян имеют инвалидность, более 700 тыс. из них – дети. Новая концепция позволит повысить качество и доступность товаров и услуг для людей с инвалидностью, а также создаст условия для самореализации граждан.

Что будет сделано:

Создан перечень услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации инвалидов;
Расширена сеть организаций, оказывающих услуги;
Увеличен список специалистов, работающих с инвалидами: к медикам присоединятся педагоги, психологи и соцработники;
Продолжено развитие института мобильных реабилитационных служб.

Также в Свердловской и Тюменской областях будет запущен проект реабилитации детей-инвалидов с использованием электронного сертификата.

«Поддержка людей с ограничениями по здоровью не может быть формальной. Следует относиться с максимальным вниманием к их потребностям», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *