24.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

В начале июня 2021 года в г. Судак, бухте Капсель состоялся первый заезд арт-кластера «Таврида» – школа «Мы вместе». Основными особенностями школы стали безбарьерный нетворкинг и инклюзивное творческое сообщество. Творческими направлениями школы «Мы вместе» стали:

-музыка;

-хореография;

-театр и кино;

-АРТ;

-медиа.

Чувашскую региональную организацию ВОС на «Тавриде» представлял председатель Контрольно-ревизионной комиссии Чувашской РО ВОС С. Ю. Паршин, который сам является участником художественной самодеятельности, музыкантом, актёром театра и кино, поэтому давно мечтал побывать на площадках данного арт-кластера. С. Ю. Паршину удалось пройти отбор и войти в состав чувашской делегации, которая выехала в Крым в составе 5 человек.

Образовательная школа «Мы вместе» предоставила участникам различные образовательные форматы, которыми была наполнена вся запланированная программа. Этими форматами стали многочисленные творческие мастерские, репетиции, сессия мотивационного сторителлинга от российских почётных гостей, встречи с экспертами из различных областей креативных индустрий, а также многое другое.

Представитель Чувашской РО ВОС активно посещал все мероприятия программы. Особенно он отметил встречу заслуженной артистки Российской Федерации, общественного деятеля, председателя Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты РФ Дианы Гурцкая с участниками школы «Мы вместе», лекции ведущего радиостанции «Русское Радио» Максима Привалова, различные мероприятия культурной программы, а также богатую спортивную составляющую арт-кластера «Таврида».

В целом, участие в таких масштабных мероприятиях всегда несёт позитивный эффект для людей с инвалидностью по зрению. Представитель Чувашской РО ВОС отметил для себя по итогам участия на площадках арт-кластера ряд положительных моментов. Руководство Чувашской региональной организации ВОС выражает надежду, что первый прошедший на «Тавриду» представитель Чувашской РО ВОС станет далеко не последним и подаст пример активным молодым инвалидам по зрению республики также достигать таких высот и стремиться к творческому самосовершенствованию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *