20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

 

С 25 по 30 июня 2021 года в столице Испании г. Мадриде впервые в истории состоялось значимое для всего мирового сообщества незрячих людей событие – Всемирный саммит слепых, который также впервые в истории был успешно проведён в удалённом режиме.

Церемония открытия Саммита проходила в режиме офлайн с одновременной трансляцией события в сети Интернет. В ней приняли участие королева Испании Летиция, мэр Мадрида Х. Л. Мартинес-Альмейда, послы и представители дипломатических корпусов, аккредитованных в Испании. Был зачитан приветственный адрес от генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша, с приветственными речами выступили президент Национальной организации слепых Испании Мигель Карбаледа, предыдущий президент ВСС Фредрик Шредер, президент Международного Совета по образованию слепых Фрэнсис Джентл.

В работе саммита приняли участие 280 делегатов от организаций слепых и слабовидящих – членов ВСС всего мира. От Всероссийского общества слепых делегатом был избран 1-ый вице-президент ЕСС, президент ВОС А. Я. Неумывакин. Всего во Всемирном саммите слепых – 2021 приняли участие более 4000 человек из 152 стран мира, которые обсудили судьбу 285 миллионов незрячих людей, отстаивающих свои права на инклюзивное будущее с точки зрения доступа к образованию, трудоустройству, культуре, спорту и другим сферам жизни.

В рамках саммита состоялись конференции на тему «Глобальная технология и доступность», молодёжный форум, а также совместная 10-ая Генеральная ассамблея Всемирного Союза слепых (ВСС) и Международного Совета по образованию слепых (ICEVI). В результате проведённого в онлайн-режиме голосования делегаты единогласно избрали состав руководства ВСС на последующий 5-летний период.

Президент ВОС А. Я. Неумывакин принял активное участие в онлайн-семинарах, организованных Всемирным Союзом слепых при организационной и технической поддержке со стороны Национальной организации слепых Испании. Активность всех участников была чрезвычайно высокой, обсуждались самые насущные и острые вопросы образования, трудоустройства, технологий, культуры, спорта, влияния пандемии коронавируса на услуги, предоставляемые слепым и слабовидящим и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *