20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать предложения по изменению законодательства, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчете их дохода. Это позволит им оставлять у себя больше денег, которыми они могут сами распоряжаться.

Согласно действующему законодательству, до 75% дохода людей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах, идет на оплату полученных в учреждении услуг. В этот доход входят пенсии, пособия, а также заработная плата.

Социальные работники попросили исключить из этого списка зарплату, чтобы у людей с инвалидностью оставалось больше денег, которыми они могут сами распоряжаться. По мнению соцработников, это также даст им стимул для получения новой профессии и поиска интересной работы.

Мишустин поручил Минфину, Минтруду и Минэкономразвития разработать предложения по изменению законодательства, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчете их дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *