20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253
Сила внутри нас

С 21 сентября по 4 октября наша спортивная команда в составе которой были: Владислав Зотов, Кристина Шабунина, Айтуган Аскаров, Тупицына Полина проводили учебно-тренировочные занятия, в селе Павловск, Алтайского края.

Мы жили и тренировались на лыжной базе, рядом с которой находится огромный хвойный лес, в нём мы гуляли и бегали, ежедневно преодолевая около 4 км. Хочу сказать, ничто не сравнится со свежестью лесного воздуха, ароматом хвои и смолы вековых сосен.

Также поблизости находился парк и стадион с тренажёрами на открытом воздухе, здесь мы учились кататься на лыжероллерах и роликах: на лыжероллерах отрабатывали классический ход, на роликах-коньковый.
А вы знаете, чем отличаются лыжероллеры от роликов? Ролики — это ботинки на колёсах лыжероллеры — это летний вариант лыж, лыжи на колёсах.

Поначалу было очень страшно стоять на роллерах и роликах, но преодолев свой страх мы постепенно научились держать равновесие и кататься, это очень сложные упражнения на координацию, но почувствовав скорость и свободу хочется ещё и ещё.

По вечерам мы учились стрелять. Как незрячие могут стрелять? У нас есть специальная винтовка, стреляя из которой нужно ориентироваться на звук. Когда услышишь самый высокий звук значит ты у цели. Всё даётся не сразу, на первых занятиях нам было очень тяжело, но потом, с каждым днём становилось всё легче и легче, у нас получалось всё больше и больше точных выстрелов. Огромную роль во всём этом играют наши ведущие тренеры-спортсмены: Ширшова Мария и Митина Татьяна Владимировна. Они являются неотъемлемой частью спортивной жизни незрячих, это партнёры и друзья, которым мы доверяем быть нашими глазами. Ну и конечно же нашим незаменимым и любимым наставником является Ширшов Сергей Владимирович.

Спорт — это огромный труд. Каждый день мы работаем над собой, справляемся со своими страхами, боремся со своими «не могу, не хочу у меня не получится». Это делает нас сильнее и выносливее. В результате постоянных плодотворных тренировок мы достигаем неплохих результатов. Для незрячего это возможность развиваться, узнавать и пробовать что-то новое, возможность проявить и показать себя, заявить что никакой недуг не сможет сломить волю и дух человека.

Видео можно найти в нашей группе ВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *