20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Спектакль — удивительная вещь. Он никогда не бывает одинаковым или хотя бы слегка похожим на предыдущий. А всё потому, что в творческом процессе, начиная от режиссёра и заканчивая актёрами, все испытывают шквал эмоций от радости до печали и полного опустошения. Но невероятно то, когда за постановку берётся тотально слепой человек каким и является Пётр Антонов показав всем как нужно работать с артистами 29 октября пригласив зрителей на постановку «Он плюс Она равно Пушкин».

 

Как сам описывает своё творение автор: «Он плюс Она равно Пушкин» — это моя интерпретация повести Александра Сергеевича «Барышня-крестьянка». И мои мысли по этому поводу я вам и предлагаю. Да, ещё надо заметить, что я надеюсь читатель знаком с сюжетом А.С. Пушкина. Ибо спектакль ни в коем случае не является альтернативой классическому произведению, а во многом и отходит от текста повести».

Зная такой подход со стороны Петра как умение чувствовать и воспринимать вещи так, чтобы найти в них что-то новое, в уже известной всем классике, гарантировано, что спектакль будет смотреться необычно и свежо, даря новые ощущения. В этом режиссёру со всей любовью и вниманием помогли сотрудники библиотеки, взявшие на себя большую ответственность, зная то, как режиссёр относится к своей работе. И, конечно же, не обошлось без помощи приглашённых музыкантов. Без всякого обмана и фальши каждый участник играл, отдавая самого себя. А это говорит об уважении к режиссёру и произведению великого поэта и писателя.

Приглашённый сотрудник центральной детской библиотеки «Читай-город» Эдуард Белякин исполнивший роль Алексея Берестова (возлюбленный Лизы) поделился, что такое для него быть актёром: «Я люблю свою работу, потому как я могу прожить множество жизней, играя разных персонажей».

Отдельно хотелось бы написать о живом музыкальном сопровождении, не отпускающем до самого конца. Гармоничное созвучие баянов и Домры в руках талантливых музыкантов создают особенную атмосферу. Как и несколько столетий назад под этот чудесный инструмент плясали и пересказывали былины. Звонкость и необычный тембр всегда привлекали внимание. Вот и в этот раз домра ожила, покорив слушателей, точно передавая нарастающее переживание между героями.

В завершение хотелось бы добавить, что я получил потрясающее впечатление от постановки. Пётр Антонов дарит каждому зрителю настоящее счастье видеть и ощущать красоту театра, погружая зрителей в мир произведения А.С. Пушкина. Замечая на его лице радостную улыбку прекрасно понимаешь, что заниматься театром, значит быть по-настоящему счастливым, забывая обо всех невзгодах и проблемах в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *