21.07.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Пётр Антонов доказал, что классика в лице А.П. Чехова может быть динамичной и вызывающей интерес у современной публики. Не испугавшись мороза и стужи, зрители 26 ноября с большим любопытством посетили Центральную библиотеку им. М.К. Анисимковой. Неоценимую помощь в подборе замечательной музыки и видео создавшие игривое настроение оказала Эльвира Буркаева.

Название выбрано режиссёром не случайно. Отсылка с обыгрыванием знаменитого произведения «Человек в футляре» — это намёк на всесторонность автора, открывающая свободу творчеству и размышлениям, совмещая разные труды одного писателя. В современном спектакле были задействованы произведения: «Злоумышленник», «Толстый и тонкий», «Ушла», «Хирургия», «Жених и Папенька», а также фрагменты из «Лошадиной Фамилии». Как рассказывает сам Пётр: «Очевидно, что многие читали «Толстый и Тонкий», но не каждый уловил основную причину их горького расставания. А всему виной предрассудки, встречающиеся чаще, чем благоразумие».

Постановка Чехова задача непростая. Как для режиссёра, так и для актёров. Здесь кроется много препятствий среди которых рваные диалоги, создающие ощущения, что каждый из героев живёт самостоятельно. Взаимодействие максимальное, либо минимальное, что создаёт преграду при желании показать конфликт и мотивацию персонажей. Сюда же можно отнести разорванность между сценами, как и множество действующих лиц. Со всем этим превосходно справились сотрудники библиотеки, используя весь талант на сцене, труппа ни разу не дала повода заскучать. Громкий смех зрителей можно было услышать по всему зданию библиотеки. Оглушительные овации — важная деталь, подчёркивающая умение режиссёра работать с группой подарившая час волшебства настоящей драматургии.

Пётр вновь пополнил копилку шедевров своего маленького театра. И каждый, кто приходит уносит в сердце самые добрые воспоминания.

Комментарии режиссера Вы можете прослушать по ссылке в группе в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *