
Наталья и Сергей Светлицкие — члены Ханты-Мансийской РО ВОС. Супруги оба имеют статус инвалида, но несмотря ни на что, они нашли друг друга. С 2013 года официально закрепили свои отношения. Все это доказывает одно — для настоящей любви нет никаких преград!
Своей историей поделилась Наталья Светлицкая, далее — с ее слов.
Мы с Сергеем познакомились на фестивале, который называется «Через тернии к звёздам» фестиваль окружного характера, который проходил в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного круга.
Я приехала с командой из города Югорска, Сергей приехал с командой из города Нефтеюганска. Во время фестиваля, у меня было день рождения, меня все поздравляли, а на закрытии мне просто не хватило места с моей командой и я сказать так, по простому пришвартовалась к команде Нефтеюганска и остановилась прямо рядом с Сергеем, тут мы познакомились, обменялись адресами.
На следующий день все разъехались. Мы бы начали общаться в интернете сразу, просто команда из Нефтеюганска по дороге домой попала в аварию и от Сергея не было ни слуха не духа, но потом, когда он вышел из больницы, начал мне писать и мы начали активно общаться. так мы общались полтора года через интернет, у каждого из нас была своя жизнь. У него работа в Нефтеюганске, жил с родителями, я жила в городе Югорск. Через полтора года мы встретились на соревнованиях в городе Ханты-Мансийск, это были соревнования по легкой атлетике, чемпионат по легкой атлетике, зачёт пара спартакиады, там встретились уехали вместе в город Югорск и через полгода расписались. Женаты с 2013-го года. Получили квартиру (я очень долго, пятнадцать лет стояла на очереди) и живем Сейчас работаем вместе в региональной организации Всероссийского общества слепых от Ханты-Мансийска.
Конечно, не было уверенности, потому что мы уже были не молодые, нам было больше тридцати пяти лет и конечно же, уверенности не хватало в том, чтобы встретиться окончательно, чтобы начать новую жизнь и изменить ее, и я поменяла свою жизнь, изменила в корне, и Сергей тоже её изменил, но все-таки решится нужно.
Мы являемся инвалидами. Муж у меня инвалид второй группы по зрению, а я инвалид колясочник, так в нашей жизни получилось, что эта инвалидность не совсем с рождения, были здоровыми, а потом вот так вот заболели.
Я сама в девяносто восьмом году закончила медицинское училище по профессии зубной врач, но так сложилось, что спустя два года я заболела тяжелым заболеванием, называется оно рассеянный склероз, получила инвалидность. На коляску конечно не сразу попала. На коляске я с две тысячи восьмого года. И, конечно же, нужно было принять то, что ты ходил раньше ногами, а тут без коляски справиться было уже тяжело, а когда я на нее села, я поняла, что я могу все, но все равно много лет просидела дома, как бы стеснялась, потом меня можно сказать, вытащил тренер, председатель отдать в общество инвалидов. Я съездила в город Ханты-Мансийск на семинар, посвященный такой совершенно не касающейся меня теме — предпринимательство и бизнес людей с ограниченными возможностями, там я увидела много колясочников которые имеют статус спортсменов, мастеров спорта, депутата. Они все работали, занимались спортом, а я этим не занималась, но и после этого семинара конечно же, цель, которую я обозначила в своей жизни, это начать ходить в тренажерный зал. Сейчас мы вместе с мужем занимаемся легкой атлетикой, входим в состав сборной по легкой атлетике города Югорска, ездим на окружные и всероссийские соревнования, друг другу помогаем.
Муж два года работает во всероссийском обществе слепых, я работаю в первый год. Мы вместе служим этому делу
А трудности у нас как у всех нормальных людей, они у всех есть, и у нас тоже.
Больше трудностей было психологическом плане. перебороть себя, чтобы встретиться, чтобы начать работать в новом месте, перебарывать свою лень которую вообще надо забыть, чтобы систематически ходить на тренировки. Сейчас трудность в том, что еще Ковид у нас нарисовался. Это нужно как-то менять маленько свою жизнь. Следить за здоровьем, прививаться. Все, как у нормальных людей, ничего новенького.
В конце хотела бы сказать, что нет нерешаемых проблем, Во-первых, ведь проще простого сесть свешать руки ноги и решить, что все плохо, во-вторых, мир не без добрых людей
Героиня и автор истории Наталья Светлицкая