
Какое восточное блюдо очень любят в России? И многие ответят — это шаурма! Вкусная, горячая, поджаристая, с хрустящей корочкой и разнообразными начинками! Хороший вариант, чтобы перекусить или пообедать!

31 октября в помещении Няганской местной организации ВОС в рамках месячника «Белая трость» состоялся мастер-класс по приготовлению шаурмы. Провела его сотрудник организации Раида Асварова.
Она познакомила участников с процессом приготовления:
— начинается всё с подготовки ингредиентов ( обработка, нарезка овощей и мяса);
— сборка ( тут у каждого были свои предпочтения);
— заворачивание – очень сложный процесс, надо стараться, чтобы начинка не вывалилась;
— обжаривание.

В результате этого увлекательного занятия у каждого из участников получилось свое кулинарное творение. Всё выглядело красиво и аппетитно! Конечно, сняли пробу и остались довольны! Всем было очень интересно попробовать себя в роли кулинаров!

Давно сотрудники мечтали провести такое мероприятие, но смущало отсутствие кухни и человека, который бы взял на себя роль преподавателя. А вот с приходом в организацию Раиды Анверовны- инвалида 1 группы по зрению – это стало возможным! Она очень позитивный , творческий человек, хороший организатор. У неё всегда много идей и она знает, как их претворить в жизнь.
Первый кулинарный мастер- класс прошёл « на ура!». Надеемся, что когда- нибудь МО обзаведётся своей тифлокухней и такие уроки будут регулярными.