20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Прошла вторая рабочая неделя января и нам хочется подвести итоги, вспомнить самые запоминающиеся моменты прошлого года, что бы с новыми силами и новым вдохновением вступить в 2022 год.

За прошлый год мы провели множество различных мероприятий. Самыми крупными и запоминающимися из низ были:

Межрегиональный информационный форум для незрячих и слабовидящих, который мы проводили совместно со специалистами из нижегородского центра реабилитации «Камерата». На этом форуме были не только представители из разных уголков Югры, но и из других регионов: из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга и Бийска. Форум проходил в двух форматах: очном и онлайн. Во время него обсуждались проблемы и возможности инклюзии инвалидов по зрению, а так же их возможности при работе с электронными устройствами.

 

Проект «Матрица», проходивший в нескольких городах Югры. В рамках этого проекта инвалидов по зрению из Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Урая и Нижневартовска научили пользоваться тактильной, белой тростью. Также инвалиды по зрению из столицы Югры и города-героя Сургут обучились ориентированию с помощью смартфона.

 

Помогали в реализации этого проекта:

— Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», г. Москва, специалист по ориентированию и мобильности, тифлопедагог Галина Владимировна Кудряшова.

— Частное учреждение «Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» ОООИ-РАНС и С., г. Нижний Новгород, директор Екатерина Владимировна Махнева.

— АУ «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» г. Тюмень, реабилитолог Анатолий Валентинович Киселев.

— Акционерное общество «Газпром энергосбыт Тюмень», г. Сургут.

Еще одно крупное мероприятие это — телемост в котором участвовали представители местных организаций из разных регионов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюменской области и конечно же Югры. Это была первая подобная конференция в zoom, где обсуждались актуальные вопросы и проблемы с которыми сталкиваются работники местных отделений ВОС и их решение. Это была онлайн-встреча на которой мы делились опытом разрешения возникающих ситуаций, например, в сфере доступной среды или привлечения в ВОС активной молодежи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *