20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

20 сентября в Ханты-Мансийске состоялась ярмарка вакансий для людей с инвалидностью. Она была организована Ханты-Мансийской РО ВОС, совместно с Центром занятости населения Югры. Мероприятие прошло на базе Штаба общественной поддержки «Единой России»».

Ярмарку посетили 14 человек с инвалидностью, причем шестеро из них заинтересовались вакансиями в обществе слепых. От Ханты-Мансийска местную организацию ВОС традиционно представляла Валерия Остапец. По итогу на работу в МО ВОС был принят новый сотрудник – оператор электронно-вычислительной машины (ЭВМ) Азат Маллаев. Проще говоря, он будет работать с компьютером.

Также всем участникам ярмарки вакансий были вручены футболки с логотипом ВОС.

Трудоустройство людей инвалидностью является важной социальной проблемой. И хоть с каждым годом предоставляется все больше возможностей для поиска работы, она все также остается актуальной.
Особенно это касается людей с ограничениями по зрению. Многие виды работ, которые предлагаются таким людям – просто им не подходят. И тут дело даже не в лени, а банально в физиологических возможностях.

Есть и другой фактор, мешающий трудоустройству. Зачастую человеку с
инвалидностью мешают трудоустроиться внутренние ограничения – страх, неуверенность. Важно проводить с таким человеком и психологическую работу. Ну и, конечно, создавать условия для трудоустройства. Ханты-Мансийская РО ВОС уже не первый год занимается и тем и другим.

Напомним, Ханты-Мансийская РО ВОС в этом году уже два раза принимала участие в ярмарке вакансий, в том числе и на всероссийском уровне.

 

8fGKI0SoFqY.jpg

 

AxUU7gsNv7A.jpg

 

 

i6tfUcBjLPg.jpg

 

LBdlwAT9GO4.jpg

 

J71GWrmD1kM.jpg

 

03tHAffCqr4.jpg

 

kZSXYHpqzkQ.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *