20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

20 июля 2023 года в Ханты-Мансийске прошел Фестиваль любителей шахмат «Игра началась», приуроченный к празднованию Международного Дня шахмат. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России», организованного партией «Единая Россия».

Члены Ханты-Мансийской местной организации ВОС не остались в стороне от массового мероприятия и решили также приобщиться к празднику. Пять членов МО ВОС приняли участие в соревнованиях по шахматам.

Блицтурнир проводился по швейцарской системе в семь туров. На партию давалось три минуты с добавлением двух секунд за каждый ход. Из членов Ханты-Мансийской МО ВОС участвовали А. У. Варивода, М. А. Волков, А. А. Дерягин, Ю. М. Коржов и А. Н. Сотник.

 

«Было интересно поучаствовать, получить новый опыт, пообщаться с новыми людьми. Выиграл две партии из семи. Не хватает практики, в этом причина проигрыша. Представители нашего общества показали результаты лучше», — поделился А. Н. Сотник. 

Всего в Открытом блиц турнире по шахматам приняло участие 88 человек. Участвовали спортсмены из Сургута, Нефтеюганска и Нижневартовска. Также фестиваль посетила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н. В. Комарова.

Также в преддверие Всемирного дня шахмат 19 июля 2023 года в офисе Урайского отделения Ханты-Мансийской РО ВОС состоялось мероприятие по обучению игре в шахматы. Участники знакомились с многовековой историей появления этой игры. Для обучения был приглашен член шахматно-шашечного клуба «Темп» В. В. Токарев.

«Мы недавно закупили адаптивные игры на деньги, выделенные нашими спонсорами ТПП «Урайнефтегаз». Но выяснилось, что не все умеют играть в шахматы. И мы решили пригласить преподавателя, чтобы он рассказал об истории шахмат и научил тонкостям игры», — рассказала член Урайского отделения ВОС О. Л. Истомина.

Всего приняли участие в мероприятии 10 членов Урайского отделения ВОС. Все остались довольны и даже смогли провести несколько дружеских партий». Теперь игры продолжатся в рамках клуба «Игровая кладовая», организованного на базе офисного помещения отделения ВОС.

 

MwF1ECxFN5U.jpg

 

OaijZqXOrdY.jpg

 

SML886-hqt0.jpg

 

 

lG9H5hiddjw.jpg

 

CnG-2OQ7qWg.jpg

Qsf0qj6ooK0.jpg

 

 

oYHOJ5JzP70.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *