24.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253
Шаги в темноте

24 октября в центре культуры и досуга «Юность» в рамках месячника «Белая трость» прошла акция «Шаги в темноте».



Сотрудники Няганской местной организации ВОС рассказали о своей работе. МО создана для помощи людям с нарушением зрения, существует в городе с 2020 года и является филиалом Ханты-Мансийской региональной организации ВОС. Сегодня в МО состоит 49 няганцев в возрасте от 10 до 86 лет. Все они инвалиды по зрению (слабовидящие и тотально незрячие люди.)



Няганская МО ВОС занимается:
— помощью в получении ТСР;
— обучением рельефно-точечному шрифту Брайля;
— работе на компьютере и смартфоне при помощи программы экранного доступа;
— содействием в получении консультаций по юридическим и правовым вопросам;
— сопровождением незрячих;
— содействием в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.



В местной организации проходят интересные познавательные и культурные мероприятия, различные мастер-классы, встречи со специалистами учреждений.



ИО председателя Няганской МО ВОС Дарья Полыгалова рассказывает: «Пока в нашем городе мало знают о нашей организации, поэтому мы стараемся заявить о себе. Эта акция одна из возможностей привлечь инвалидов по зрению в наши ряды. Если в вашем окружении есть такой человек, расскажите ему о нас. Думаю, что мы будем ему полезны».



В конце встречи все присутствующие получили листовки, буклеты и брошюры с контактами местной и региональной организации ВОС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *