20.05.2024

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/p582524/www/dev.regvos.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

В Ханты-Мансийске продолжаются мероприятия, посвященные Месячнику «Белой трости». 2 ноября в МБОУ СОШ №4 прошли занимательные квесты для учеников младших и средних классов. Организаторами выступили Ханты-Мансийская МО ВОС, совместно с Государственной библиотекой Югры.

Для начала школьникам рассказали о белой трости. Ребята узнали, что это не просто приспособление, которое помогает инвалидам по зрению ориентироваться в пространстве, но что это в целом — символ незрячего человека. Луч света, который помогает найти верный путь в кромешной темноте, верный спутник. Белая трость символизирует собой символ заботы, но в тоже же время и показывает силу воли самого незрячего человека. Обо всём этом и не только школьникам рассказала Светлана Дабина, культорганизатор Ханты-Мансийской МО ВОС.

После образовательной части уже традиционно для участников мероприятия был организован блок настольных игр. Ребята играли в шашки и крестики-нолики. Это всем известные, популярные игры, но теперь игрокам пришлось «взглянуть» на них по-новому, познакомиться заново — ведь учиться играть пришлось заново, уже по-правилам слепого человека. Организатором данного блока выступил Андрей Сотник, член Ханты-Мансийской ВОС.

По итогу детям очень понравилось! Они были заинтересованы и задавали множество вопросов, связанных с жизнью инвалида по зрению.

Ранее мы писали об экскурсии для школьников старших классов, где сотрудники Ханты-Мансийске РО ВОС рассказывали ребятам о Дне слепого человека, а также познакомили их с Месячником «Белой трости»: vk.com/hmvos?w=wall-190950742_7391

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *